Begabtenförderung

logo-begabtenfoerderung-niedersachsenIm Kooperationsverbund mit verschiedenen Schulen des Landkreises Harburg bietet das Gymnasium Hittfeld ein besonderes Angebot für besonders begabte Schülerinnen und Schüler. Das Angebot richtet sich an Kinder,

• die besondere (Teil-) Begabungen aufweisen (musische, künstlerische, mathematisch-naturwissenschaftliche, sprachliche, etc.)
  • die zu den Hochbegabten gezählt werden können.

Ansprechpartner

Sollten Sie Fragen zur Begabtenförderung am Gymnasium Hittfeld haben, schicken Sie gern eine E-Mail mit Ihrem Anliegen und Ihrer Telefonnummer an die folgenden Ansprechpartner. Wir rufen Sie dann gerne zurück.

AnsprechpartnerE-Mail-Adresse
Birgit Hennig@
Dr. Andrea Schroedter@

Angebote im Schuljahr 2016/2017 – 1. Halbjahr

Die folgenden Angebote beginnen in der Regel ab dem 29.8.2016.

Bitte achten Sie auch auf die aktuelle Terminübersicht auf der Infowand im großen Forum. Detailtiere Informationen zu den Angeboten können Sie sowohl nach einem Klick auf das jeweilige Angebot als auch von der  Infowand im großen Forum entnehmen.

Anmeldung: Zur Anmeldung füllen Sie bitte das folgende Anmeldeformular aus und reichen Sie es im dafür vorgesehenen Anmeldekasten vor dem Sekretariat ein.

Wichtig: Sie erhalten keine Bestätigung der Anmeldung. Wir melden uns nur, wenn der Kurs überfüllt ist.

ProjektAnsprechpartnerKlasseTermin
Mathematische KnobeleienHerr Dabringhausen4-6mittwochs 7. u. 8. Stunde (vierzehntägig [1])
KrimiwerkstattFrau Hennig4-6freitags 7. und 8. Stunde
Gestalten mit Ton
Kosten: 15€/Halbjahr
Frau Söte5-12montags 7. u. 8. Stunde
Jazz-Band TrötFrau Böge5-12mittwochs von 15.15 Uhr bis 17.00 Uhr
Soziales Engagement und ÖffentlichkeitsarbeitFrau Hennig5-12dienstags 7. Stunde
Kreatives Schreiben und Theater-SpieleFrau Hanß5-6donnerstags 7. u. 8. Stunde
Hochbeete bepflanzen und pflegenHerr Böge5-12montags 7. u. 8. Stunde
Platt is coolFrau Hardinghaus-Spendlin5-8donnerstags 7. Stunde
Schach-AGFrau Schmiing und Herr Weinreich5-12dienstags 7. u. 8. Stunde
MentorenprojektFrau Hennig5-8mittwochs? 7. u. 8. Stunde
(vierzehntägig [1])
Moderne Werkstoffein Kooperation mit der Zukunftswerkstatt Buchholz6-10dienstags (vierzehntägig); 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr in Buchholz
NaWi-AG (Wettbewerbe)Herr Wille7-12mittwochs 7. u. 8. Stunde
Film AGFrau Hönniger7-12montags 7. u. 8. Stunde
Talentförderung Mathematik
nur nach Testung
Frau Malten7-12samstags
Medienprojekt „Journalistisches Arbeiten in der Schule“Herr Hasselmeier7-12dienstags 7. u. 8. Stunde
HITTfields
Die neue Schülerfirma
Herr Alt8-12montags 7. u. 8. Stunde
Vorbereitung auf Cambridge Certificates
Infos zu Cambridge Certificates
Frau Hinrichs9-12donnerstags 7. Stunde
Vorbereitung auf DELF (Diplom für Französisch als Fremdsprache)Frau Kühl9-12dienstags 7. u. 8. Stunde
Musical AGHerr Henschen und Herr Winter9-11freitags 7. und 8. Stunde

[1] Bitte beachtet bei allen Projekten, die vierzehntägig stattfinden, die festgelegten Termine. Die Termine und die Räume findet ihr auf der Infowand im großen Forum oder demnächst auf der Homepage.