Platt ist cool

Beschreibung

Hörst du manchmal die Großeltern oder Nachbarn Platt sprechen? Du verstehst etwas, aber nicht alles und denkst, die Sprache hört sich witzig an und irgendwie interessant! Dann bist du richtig in unserem Kurs, in dem wir Plattdeutsch lernen. Mit gespielten Alltagssituationen, Sketchen, Liedern oder Gedichten lernen wir diese eigenständige, tolle Sprache und haben nebenbei bestimmt auch viel Spaß.

Im 2. Halbjahr findet an unserer Schule der plattdeutsche Lesewettbewerb statt, an dem du teilnehmen kannst und dich vielleicht für einen Auftritt im Museum am Kiekeberg qualifizierst.

Hörst du af u nto de Grootöllern or de navers Platt snacken? Du kannst wat verstahn, avers nich allens un du denkst, der Spraak hört sick een beten to`n lachen an un doch interessant. Dann büst di richtig in use Kurs, wo we Plattdüütsch lernt. Met Situationen ut den Alldag, met Sketchen, Leder or Riemels lernt we düsse egen un hellsche Spraak un we hebbt dorbi förwiss ok veel Spaass.

In‘ t 2. Halvjohr is bi us de plattdüütsche Lesewettbewerb, wo du deelnehmen kannst un di villicht för den Wettbewerb in’t Museum an den Kiekebarg qualifizieren deist!

Das Angebot richtet sich an die Klassenstufen 5 – 8

Frau Hardinghaus-Spendlin