Mathe im Advent

Mathe im Advent 2016

Auch in diesem Jahr gibt es wieder einen tollen Mathe-Adventskalender mit 24 Türchen, hinter denen sich Knobelaufgaben verbergen, die zu lösen sind. Das Spiel, bei dem es auch etwas zu gewinnen gibt, findet online statt. Es ist ein Angebot der Deutschen Mathematiker-Vereinigung (DMV) und wird unter anderem gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF).

Für die Teilnahme am Kalender ist eine Registrierung auf der Webseite www.mathe-im-advent.de notwendig. Anschließend kann die eigene Klasse und unsere Schule ausgewählt werden, wenn die Klasse gemeinsam am Mathe-Adventskalender teilnehmen möchte und registriert wurde.

Wir wünschen allen teilnehmenden Schülerinnen und Schülern viel Freude am Knobeln und drücken die Daumen.