Fehler in iOS-Variante der V-Plan App

Fehler behoben in iOS-Variante der Vplan-App

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

der Anzeigefehler in der SchulApp (iOS-Version für iPhone) konnte von den Programmierern schnell behoben werden. Die Anzeige der personalisierten mobil-Ansicht funktioniert nun wieder. Vielen Dank an die Programmierer!

Hinweis: Für die problemlose Nutzung dieser App werden die aktuellen Zugangsdaten für den Stunden- und Vertretungsplan benötigt! Diese finden Sie im jeweils aktuellen Schulbrief des Schuljahres. Im Zweifel oder bei widersprüchlichen Anzeigen des Vertretungsplans gilt grundsätzlich der offizielle Vertretungsplan des Gymnasiums Hittfeld beziehungsweise der entsprechende Aushang. Auch in Zukunft sind wir auf Hinweise über Fehler angewiesen – bitte benutzen sie dazu die „Fehler melden“-Funktion in der App.