Der Brötchendienst

Lecker & Gesund
Das Beste an der Pause!

Ein Beispiel für unsere tolle Schulgemeinschaft

An unserer Schule werden von Montag bis Donnerstag jeweils in der ersten und zweiten großen Pause im Untergeschoss (Zentralgaderobe) von den Brötchen-Eltern sehr leckere Brötchen zubereitet und verkauft. Die Organisation dieses tollen Brötchendienstes obliegt Frau Tilgner. Wir sind mittlerweile fast 150 Eltern in 16 Gruppen. Einen Verkauf am Freitag konnten wir bisher nicht realisieren; uns fehlen dafür noch ein paar die Helfer.

Der Brötchendienst an unserem Gymnasium

Eine gesunde und leckere Ernährung für unsere Kinder

Wir bereiten ca. 300 Brötchen für einen Vormittag zu und bieten auch Getränke, Joghurt, Obst, Gemüse und Obstsalat an. Wir achten darauf, dass unsere Wurstwaren und Salate frisch von Metzger und die Brötchen direkt vom Bäcker kommen. Liebevoll werden die Brötchen dekoriert und schön auf Tabletts präsentiert. Somit verkaufen wir ein sehr vollwertiges Produkt und leisten einen wichtigen Beitrag zur gesunden Ernährung unserer Kinder.

Der Überschuss aus dem Verkauf geht zu 100% an den Schulverein, so dass schon viele wichtige Dinge für die Schüler gekauft werden konnten. Durch unsere Initiative bringen wir ein weiteres Stückchen Mitmenschlichkeit in unsere Schule. Dies alles macht viel Spaß und gibt den Brötchen-Eltern einen sehr direkten Einblick in den Schulalltag – man sieht die Schule mit anderen Augen.

Wir sind auf Ihre Hilfe angewiesen

Ohne engagierte Mütter oder Väter geht es nicht. Im Einzelnen bedeute dies: 1 x pro Monat an einem Vormittag (ab ca. 8 bis 11 Uhr, geht auch später falls man nicht 8 Uhr kann) an der Schule die Brötchen gemeinsam belegen und verkaufen. Bedingt durch die Ferien kommt man auf ca. 10 Einsätze pro Schuljahr. Da wir chronisch unterbesetzt sind, nehmen wir jede Hilfe gern an. Wenn wir Sie neugierig gemacht haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an uns:

Peggy Tilgner, 04105-690825
oder per E-Mail an @

Wir bereiten auch das köstliche Buffet zur Abi-Entlassung, dekorieren die Tische und servieren auch die Getränke. Wir versorgen die Gäste der Abendveranstaltungen (Theater, Tanz, Musik). Mit der tatkräftigen Hilfe von vielen fleißigen Eltern und Schülern gelingen uns immer wieder unsere Feste. Auch hier sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen und wenn wir Sie neugierig gemacht haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an:

Tanja Otten-Warner, 0172-4501415