Der Schulverein

Neues Spielgerät auf dem Pausenhof (2016) – Die Schulvereinsvorsitzende Kerstin König überreicht dem Schulleiter Stefan Weinreich einen symbolischen Scheck über 20.000 Euro – Zum Artikel

Das Gymnasium Hittfeld ist eine lebendige Schule mit vielfältigen Aktivitäten über den normalen Unterricht hinaus. Regelmäßige Musikveranstaltungen, Projektwochen, wissenschaftliche Vorträge sowie die Teilnahme an unterschiedlichen Sportveranstaltungen bis auf Landes- und teilweise sogar Bundesebene, bilden ein breites Spektrum schulischer Arbeit.

Der 1973 gegründete Schulverein unterstützt hier regelmäßig und springt ein, wenn solche Aktivitäten nicht mehr aus dem Schuletat heraus zu finanzieren sind und ermöglicht somit auch zukünftig eine aktive Schule.

Darüber hinaus werden auch Lern- und Arbeitsmaterialien über den Schulverein angeschafft, um unseren Kindern weiterhin ein interessantes und modernes Lernumfeld zu gestalten.

Beispiele für Anschaffungen/Unterstützungen

• Active Boards für die naturwissenschaftlichen Räume
  • Whiteboards/mobile Whiteboards
  • Prävention Network
  • „Sicher mit Helm“
  • Portable Pianos
  • Lesungen
  • Div. CD-Player
  • Kulturelle Veranstaltungen (Tanztheater, Darstellendes Spiel etc.)
  • und und und …

Auch einzelnen Schülerinnen und Schülern hilft der Schulverein mit Zuschüssen, z B. Klassenfahrten

Zwischen 1973 und 2013 (40 JAHRE Schulverein) haben Eltern und Förderer des Schulvereins und durch die Einnahmen der Brötchenmütter die Schule mit über 1 Million EURO unterstützt und dazu beigetragen, das Schulleben attraktiver zu gestalten.

Auf Sie kommt es an!

Der Schulelternrat und der Schulverein sind auf das Engagement möglichst vieler Eltern angewiesen!

Wir freuen uns auf Sie!

Schulverein – Beitrittsformular

Beitrittserklärung - Schulverein – 70 KB

Vorstand & Kontakt