Klasse 5 bis 9 – Anmeldung im laufenden Schuljahr

Anmeldung

Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihr Kind am Gymnasium Hittfeld anmelden wollen. Neuanmeldungen von Schülerinnen und Schülern nehmen wir gern entgegen. Bitte schicken Sie uns dafür vorab die wichtigsten Informationen (Name, Vorname, Geburtsdatum, jetzige Klassenstufe, Fremdsprache (Fr, La, Sn). gewünschter Aufnahmezeitpunkt) und vereinbaren Sie einen Termin mit unserer Koordinatorin Frau Hennig (telefonisch unter 04105-6753-0 oder per Email unter @. Informationen über weitere schulische Angebote (Ganztagsbetreuung, Begabtenförderung etc.) erhalten Sie im persönlichen Gespräch.

Benötigte Anmeldeunterlagen

Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes die folgenden Unterlagen mit, damit wir die Anmeldung so schnell wie möglich bearbeiten zu können:

Anmeldung vornehmen

Zur Anmeldung Ihres Kindes können Sie gern unser Online-Formular verwenden.
Wichtig: Wenn Sie die Onlineanmeldung nutzen, benötigen wir im Anschluss an die Online-Anmeldung den unterschriebenen Kontrollausdruck mit Kennung; ohne die Kennung auf dem Kontrollausdruck zur Online-Anmeldung können wir auf die von Ihnen eingegebenen Daten nicht zugreifen.

Zur Onlineanmeldung

Sie können anstelle der Onlineanmeldung auch die papierbasierte Anmeldung verwenden.

Anmeldeschein Klasse 5-9 – 124 KB

Letztes Zeugnis

Das letzte Halbjahreszeugnis wird als Kopie benötigt.

Ein Passbild

Das Passbild wird für die Schülerakte benötigt.

Wichtige, optional benötigte Unterlagen

Sorgeberechtigung

Der Nachweis über Personensorgeberechtigte wird nur bei getrennt lebenden Sorgeberechtigten benötigt. Hinweise bei Fragen der Erziehungsberechtigten nach §55 NSchG finden Sie ebenfalls auf dieser Webseite.

Erklärung zur Sorgeberechtigung – 28 KB

HVV-Schülerbeförderung

Falls Ihr Kind einen Anspruch auf Schülerbeförderung hat, benötigen wir für den entsprechenden Antrag ein weiteres Passbild und den ausgefüllten Antrag zur HVV-Schülerbeförderung. Das Antragsformular und weitere interessante Informationen finden Sie auf unserer Webseite zur Schülerbeförderung.

Wahl des Ganztagsangebots

Zum Beginn eines jeden Schulhalbjahres finden die Wahlen zu unserem freiwilligen Ganztags-Angeboten statt. Weitere Informationen auch zum Wahlzeitraum sowie eine Übersicht zu unserem aktuellen Ganztags-Angeboten finden Sie auf unserer Seite zur Ganztagsschule.

Menasaangebot

Am Schulzentrum Hittfeld gibt es seit Dezember 2008 eine Mensa, die ab dem Schuljahr 13/14 von allen Schulen im Schulzentrum genutzt werden kann. Weiterführend Informationen und Anmeldemöglichkeiten für Sie auf der Seite unserer Schul-Mensa.

Am Einschulungstag besteht die Möglichkeit den Mensa-Chip nach einer kurzen Registrierung käuflich zu erwerben.

Schulbuchausleihe
& Materialien

Informationen zu den verwendeten Schulbüchern, zu deren entgeltlicher Ausleihe, zu Arbeitsheften sowie benötigte Arbeitsmaterialien haben wir für Sie übersichtlich zusammengestellt.

Falls Sie sich entscheiden, die Schulbücher für Ihr Kind auszuleihen, drucken Sie sich dort bitte die Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe von Schulbüchern aus und bringen Sie diese ebenfalls ausgefüllt zur Anmeldung mit.

Schließfachnutzung

Unseren Schülerinnen und Schülern bieten wir eine bequeme und sichere Möglichkeit, Wertgegenstände und andere Schulsachen in Schließfächer aufzubewahren. Verwenden Sie die Anmeldung zur Schließfachnutzung. Für die Klassenstufen 5 und 6 werden aber für alle Schülerinnen und Schüler in den Klassenräumen Besitzkästen bereitsgestellt – eine Schließfachnutzung für diese Jahrgänge ist daher nicht zu empfehlen.

Ausnahmegenehmigung §63

Bitte beachten Sie, dass es im Landkreis Harburg für die Schulen festgelegte Schuleinzugsbezirke gibt. Eine Ausnahmegenehmigung ist möglich. Informationen dazu finden Sie auf unserer Webseite.

Informationen zu Schulbüchern und Materialien

Informationen zu den am Gymnasium Hittfeld eingesetzten Schulbüchern, zur entgeltlichen Ausleihe von Schulbüchern, zu Arbeitsheften und sonstigen Arbeitsmitteln und -materialien finden Sie auf unser extra dafür eingerichteten Informationsseite. Falls Sie sich entscheiden, die Schulbücher für Ihr Kind auszuleihen, drucken Sie sich dort bitte die Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe von Schulbüchern aus und bringen Sie sie ebenfalls ausgefüllt zur Anmeldung mit.

Schulbücher und Materialien