Logo Universität Hamburg

Girls Go Math – Mathematiktag für Schülerinnen der Jahrgangsstufen 10 bis 12

Die Universität Hamburg lädt interessierte Schülerinnen herzlich zu girls go math ein!

Am Samstag, dem 18. Februar veranstaltet der Fachbereich Mathematik von 13:00 bis 18:00 Uhr im Geomatikum (Bundesstraße 55) einen Mathematiktag für Schülerinnen der Jahrgangsstufen 11 bis 13 (9-st.) bzw. 10 bis 12 (8-st.).

An diesem Tag wird den Schülerinnen die Gelegenheit gegeben, in kleinen Gruppen die Seiten der Mathematik kennen zu lernen, die in der Schule seltener eine Rolle spielen: Einerseits, um die Entscheidung für ein Mathematikstudium zu erleichtern, aber vor allem auch, um neugierig zu machen, wie viel mehr Mathematik sein kann: Schönheit, Abstraktion, Einfachheit, Struktur und eine Sprache, mit der die Welt um uns herum genauer beschrieben und besser verstanden werden kann.

Genauere Informationen zum geplanten Inhalt und zum Ablauf des Tages sowie ein Anmeldeformular (für eine Anmeldung bis spätestens am 12. Februar) finden Sie unter:

Weiterhin möchten wir Sie sowie die Schülerinnen und Schüler gern auf MINTFIT aufmerksam machen. Die Hamburger Hochschulen TUHH, HCU, HAW und UHH haben gemeinsam mit der Behörde für Wissenschaft, Forschung und Gleichstellung einen Mathematik-Orientierungstest entwickelt, mit dem Studieninteressierte ihr Mathe-Wissen einschätzen können: Testen Sie in 2 x 45 Minuten ihr Mittel- und Oberstufen-Mathe-Wissen und schließen Sie Ihre Wissenslücken mit den Online-Brücken-Kursen OMB+ und ViaMINT!
Herzliche Grüße aus der Universität Hamburg
Christine Bergmann

Universität Hamburg
Fakultät für Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften (MIN)